唐山高新区新闻,唐山高新区资讯

您当前的位置:高新区人才网 >> 唐山高新区资讯 >> 国内新闻 >> 政策出台!唐山药品零售连锁企业可实施远程药事服务
政策出台!唐山药品零售连锁企业可实施远程药事服务
2019-11-06|资讯来源: 唐山人才网|查看: 367

日前,唐山市行政审批局出台相关政策,明确允许唐山市药品零售连锁企业可实施远程药事服务,以此助推全市连锁药品企业加快发展。

  该局规定,各药品零售连锁企业在总部设立远程审方室,运用互联网信息化技术手段开展所属门店的处方审核和用药服务工作。同时,也允许纳入远程药事服务的药品零售连锁企业门店负责人兼任其他门店企业负责人。

  据了解,根据国家有关规定,药品零售企业法定代表人或者企业负责人必须具备执业药师资格。按此要求,所有药品零售连锁企业的每家门店都必须配备一名在岗执业药师。在实际操作中,受执业药师数量限制,如果每家门店都必须配备执业药师才能开业,对企业在人员招聘、用工成本上会造成很大影响,也将严重制约药品零售连锁企业的健康发展。

  今年初,省药监局发布关于鼓励药品零售连锁企业发展的指导意见,允许药品零售连锁企业开展执业药师远程审方。借此契机,唐山市行政审批局在与市场监管部门反复沟通、密切配合的基础上,从解决企业实际困难出发,允许药品零售连锁企业可实施远程药事服务。

  此政策的出台,极大减轻了药品零售连锁企业的发展负担,也缓解了唐山市执业药师数量紧缺问题。

  • 温馨提示:以上政策出台!唐山药品零售连锁企业可实施远程药事服务的资讯来自高新区人才网(唐山高新区地区找工作,发布招聘信息的高新区人才网招聘网站),每天更新唐山高新区最新招聘信息。本内容地址:http://gxq.rczp.org/news/newsdetail-13150.html转载请注明
最新资讯
微信分享
唐山高新区唐山丰南区招聘唐山高新区唐山丰润区招聘唐山高新区唐山开平区招聘唐山高新区古冶区招聘唐山高新区唐山高新区招聘唐山高新区唐山南堡招聘唐山高新区唐山市曹妃甸招聘唐山高新区唐山京唐港招聘唐山高新区遵化市招聘唐山高新区玉田县招聘唐山高新区乐亭县招聘唐山高新区唐海县招聘唐山高新区滦州市招聘唐山高新区滦南县招聘唐山高新区迁西县招聘唐山高新区迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本